Dimanche (jour de l'Epiphanie), l'homme nous a fait une galette des rois : c'était le jour où jamais, non? Mais il a fait une version rapide avec des pâtes feuilletées déjà faites (en même temps, rien ne t'empêche de les faire toi-même, les pâtes, si le coeur t'en dit!)!

 

 

ingrédients

 

 

Bref, voici les ingrédients :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 150g de poudre d'amandes

- 110g de sucre

- 1 oeuf

- 75 g de beurre mou

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- 1 fève

 

 

farce

 

Préparation :

 

Foncer un moule avec 1 pâte, la piquer avec une fourchette.

 

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).

 

galette

 

Refermer la galette avec la 2ème pâte.

Bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un tout petit peu d'eau).

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon, risque de gonfler et de se dessécher.

 

Mettre au four à 180 ° pendant 30 minutes environ mais surveiller dès 15mn pour éviter que la pâte dore trop.

 

 

galette 1
Y a plus qu'à se régaler !

 

Personnellement, j'adore mais j'aime aussi la brioche aux fruits confits que l'on trouve par chez nous !

 

 

Alors, as-tu été la reine de la journée, dimanche ?

 

 

C'est ma participation aux Mercredis gourmands chez Anne-Laure T et à "Dans ma cuisine..." chez Chocoladdict !

 

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Tag(s) : #Gourmande !
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